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Autoridades de salud piden a la población completar esquemas de vacunación

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Salud oficializa Norma para la Habilitación de Servicios de Neonatología

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Salud informa sobre cambios en jefaturas dentro del Ministerio

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Salud informa sobre paro de funcionarios

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    Pymes y Personas Emprendedoras

    Este espacio está destinado a proveerles diferentes guías y apoyos que les permitan atender las necesidades de su empresa o emprendimientos, de manera que clara y transparente, en relación con los trámites correspondientes ante el Ministerio de Salud, tales como Permiso Sanitario de Funcionamiento y Registros Sanitarios de distintos productos.

    Cualquier consulta adicional puede realizar a través de la dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

    PERMISO SANITARIO DE FUNCIONAMIENTO

    Cualquier lugar en donde se elaboren, fabriquen o comercialicen productos, o se ofrezcan diferentes servicios, debe contar con la autorización o Permiso Sanitario de Funcionamiento extendido por el Ministerio de Salud, para la formalización de la actividad.

    Los requisitos y los procedimientos para este trámite se desprenden principalmente del Decreto No. 43432-S “Reglamento general para permisos sanitarios de funcionamiento, permisos de habilitación y autorización para eventos temporales de concentración masiva de personas, otorgados por el Ministerio de Salud”

    Seguidamente puede ver la información de este trámite:

    guia psf 25112020

    INFORMACIÓN IMPORTANTE

     

    REGISTRO SANITARIO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS

    Los productos tales como alimentos, cosméticos, productos higiénicos, productos naturales con cualidades medicinales, equipo y material biomédico, medicamentos y productos químicos, requieren Registro Sanitario para su importación, comercialización y consumo dentro del país, así lo indica Ley General de Salud N° 5395.
    A continuación, puede encontrar los requisitos y procedimientos correspondientes a los Registros Sanitarios de productos alimenticios:

    guia productos alimenticios 25112020

     INFORMACIÓN IMPORTANTE

    REGISTRO SANITARIO DE PRODUCTOS COSMÉTICOS

    Los productos tales como alimentos, cosméticos, productos higiénicos, productos naturales con cualidades medicinales, equipo y material biomédico, medicamentos y productos químicos, requieren Registro Sanitario para su importación, comercialización y consumo dentro del país, así lo indica Ley General de Salud N° 5395.
    A continuación, puede encontrar los requisitos y procedimientos correspondientes a los Registros Sanitarios de productos cosméticos:

    guia cosmeticos r 25112020

    INFORMACIÓN IMPORTANTE

     

    REGISTRO SANITARIO DE PRODUCTOS HIGIÉNICOS

    Los productos tales como alimentos, cosméticos, productos higiénicos, productos naturales con cualidades medicinales, equipo y material biomédico, medicamentos y productos químicos, requieren Registro Sanitario para su importación, comercialización y consumo dentro del país, así lo indica Ley General de Salud N° 5395.
    A continuación, puede encontrar los requisitos y procedimientos correspondientes a los Registros Sanitarios de productos higiénicos:

    guia productos higienicos 25112020

    INFORMACÓN IMPORTANTE

     

    CARNÉ MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

    El carné de manipulación de alimentos es un documento de uso personal mediante el cual el Ministerio de Salud, autoriza a la persona portadora para el desempeño en labores de manipulación de alimentos.

    Los requisitos y los procedimientos para este trámite se fundamentan en el “Reglamento para el otorgamiento del carné de manipuladores de alimentos y reconocimiento de la oficialización de capacitadores del curso de manipulación de alimentos por parte del Instituto Nacional de Aprendizaje” Nº 36666-S.

    Seguidamente puede encontrar requisitos y procedimiento para la solicitud:

    guia carne manipulacion 25112020

    BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA

    Las Buenas Prácticas de Manufactura son procedimientos en la elaboración de alimentos para garantizar que estos sean inocuos, es decir, que no causaran daño al consumidor cuando se preparen y/o consuman de acuerdo con los requisitos higiénico-sanitarios.
    A continuación, se encuentra la información de buenas prácticas de manufactura de la industria casera de alimentos:

    guia bpm 25112020

    Guía de Inspección de las Buenas Prácticas de Manufactura para la Fabricación Domestica de Alimentos y Bebidas Procesados

     

     

    GUÍA PARA LA IMPLEMENTACIÓN DEL CÓDIGO ELÉCTRICO DE COSTA RICA DIRIGIDA A LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS (PYMES)

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    • Ventanilla Única de Inversión
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