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    Registro de Alimentos

    En este espacio encontrará la información concerniente al registro sanitario de alimentos, este registro se realiza de manera virtual, tiene un costo de $100 por producto y tiene una vigencia de 5 años.

    Requisitos

    1. Alimentos Nacionales

    • Etiqueta original según Decreto N° 37280.
    • Permiso Sanitario de Funcionamiento vigente con la actividad de Fabricación o elaboración de alimentos.

    2. Alimentos Importados

    • Certificado de Libre Venta (apostillado o consularizado).
    • Etiqueta original.
    • Traducciones en caso de ser emitidas en un idioma diferente al español.
    • Etiqueta complementaria Decreto N° 37280. Anexo A.
    • Permiso Sanitario de Funcionamiento vigente con la actividad de almacenamiento, bodega, venta al por mayor, entre otros.

    3. Suplementos a la Dieta

    • Certificado de Libre Venta (apostillado o consularizado).
    • Certificado de Buenas Prácticas de Manufactura(apostillado o consularizado).
    • Etiqueta original.
    • Traducciones en caso de ser emitidas en un idioma diferente al español.
    • Etiqueta complementaria Decreto N° 37280. Anexo A.
    • Permiso Sanitario de Funcionamiento vigente con la actividad de almacenamiento, bodega, venta al por mayor, entre otros.
    • Metodología Analítica.
    • Fórmula Cuali-Cuantitativa.

    4. Notificacion de Materias Primas de Alimentos

    • Formulario en el sistema virtual.
    • Pago de $20.
    • No tiene vencimiento.

    5. Cambios Post-Registro de Alimentos

    • Costo $25

    ¿Donde de Presenta?

    El trámite se realiza en la plataforma www.registrelo.go.cr.

    Legislación Específica

    • Sistema de Compras Publicas
    • Observatorio Geografico en Salud
    • Sistema Registrelo
    • Notificación de Reacciones Adversas a Medicamentos
    • Ventanilla Única de Inversión
    • Observatorio de Vigilancia de Estrategias e Intervenciones en Salud