Registro de Alimentos

En este espacio encontrará la información concerniente al registro sanitario de alimentos, este registro se realiza de manera virtual, tiene un costo de $100 por producto y tiene una vigencia de 5 años.

Requisitos

1. Alimentos Nacionales

  • Etiqueta original según Decreto N° 37280.
  • Permiso Sanitario de Funcionamiento vigente con la actividad de Fabricación o elaboración de alimentos.

2. Alimentos Importados

  • Certificado de Libre Venta (apostillado o consularizado).
  • Etiqueta original.
  • Traducciones en caso de ser emitidas en un idioma diferente al español.
  • Etiqueta complementaria Decreto N° 37280. Anexo A.
  • Permiso Sanitario de Funcionamiento vigente con la actividad de almacenamiento, bodega, venta al por mayor, entre otros.

3. Suplementos a la Dieta

  • Certificado de Libre Venta (apostillado o consularizado).
  • Certificado de Buenas Prácticas de Manufactura(apostillado o consularizado).
  • Etiqueta original.
  • Traducciones en caso de ser emitidas en un idioma diferente al español.
  • Etiqueta complementaria Decreto N° 37280. Anexo A.
  • Permiso Sanitario de Funcionamiento vigente con la actividad de almacenamiento, bodega, venta al por mayor, entre otros.
  • Metodología Analítica.
  • Fórmula Cuali-Cuantitativa.

4. Notificacion de Materias Primas de Alimentos

  • Formulario en el sistema virtual.
  • Pago de $20.
  • No tiene vencimiento.

5. Cambios Post-Registro de Alimentos

  • Costo $25

¿Donde de Presenta?

El trámite se realiza en la plataforma www.registrelo.go.cr.

Legislación Específica

Imprimir Correo electrónico

  • Sistema de Compras Publicas
  • Observatorio Geografico en Salud
  • Sistema Registrelo
  • Notificación de Reacciones Adversas a Medicamentos
  • Pymes y Personas Emprendedoras
  • Ventanilla Única de Inversión