Costa Rica

Ministerio de Salud

Bienestar para Todos

Noticias

Comisión de Vacunación acuerda adquirir vacuna bivalente como refuerzo contra COVID-19

Comisión de Vacunación acuerda el uso de vacuna bivalente como refuerzo contra COVID-19 

 

 

Leer más...

Alerta sanitaria Medicamento Cytotec sin registro sanitario de venta en internet

Alerta sanitaria Medicamento Cytotec sin registro sanitario de venta en internet

 

 

Leer más...

Casos por COVID-19 y fallecimientos presentan un leve descenso para la semana epidemiológica 46

Casos por COVID-19 y fallecimientos presentan un leve descenso para la semana epidemiológica 46

 

 

Leer más...

Viruela símica aumenta a 24 casos

Viruela símica aumenta a 24 casos

 

 

Leer más...

  • Alertas Sanitarias
    Alertas Sanitarias Vigentes
  • MInisterio de Salud Digital
    Ministerio de Salud Digital
  • Vigilancia de la Salud
    Vigilancia de la Salud
  • Regulación de Productos
    Regulación de la Salud
  • Control de Tabaco
    Control de Tabaco Ley 9028
  • Coronavirus
  • Certificado de Excepción de Vacunación COVID-19
  • Certificado de Vacunación COVID-19
  • Transparencia Institucional
  • Notificación de Reacciones Adversas a Medicamentos
  • Zonas Geográficas en Riesgo de Transmisión de Fiebre Amarilla
  • Suma tu Teléfono a la Lucha contra el COVID-19
  • Pymes y Emprendedores
  • Salud Movil
  • Mapa de Recepción de Residuos Eléctricos
  • Acceso Salud

    Carné de Manipulación de Alimentos

    En este espacio encontrará la información concerniente al trámite para obtener la carné de manipulación de alimentos, el cual será obligatorio para las personas manipuladoras de alimentos, propietarias y administradoras de un servicio de alimentación al público.

    Requisitos

    La persona interesada en obtener el carné de manipulador de alimentos por primera vez, deberá solicitarlo personalmente en la Dirección del Área Rectora de Salud aportando los siguientes requisitos:

    1. Formulario de Solicitud (Anexo 1, Reglamento Nº 36666-S)

    2. Original y copia del certificado de aprobación del Curso de Manipulación de Alimentos expedido por el INA o por persona física o jurídica oficializada por el INA y registrada en el Ministerio de Salud.

    3. Una fotografía tamaño pasaporte reciente.

    ¿Donde de Presenta?

    Se tramita el en Área Rectora del Ministerio de Salud más cercano al lugar de residencia o trabajo.

    Fundamento Legal:

    • Sistema de Compras Publicas
    • Observatorio Geografico en Salud
    • Sistema Registrelo
    • Notificación de Reacciones Adversas a Medicamentos
    • Pymes y Personas Emprendedoras
    • Ventanilla Única de Inversión